アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキとしたレンコンが美味しいシンプルで食べ応えのあるスープです。

材料(たっぷり2人分)

レンコン
200g
豚こま肉
100g
ネギ
1本
だし汁
800cc
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮付きのまま縦に太めの千切り、ネギは斜めに切る
  2. 2
    鍋にだし汁、1のレンコンとネギを入れレンコンが透き通ってきたら醤油を入れる
  3. 3
    2の鍋に豚こま肉を入れアクを取り豚こま肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚こま肉に火が通ったらそれから煮過ぎないこと。

きっかけ

ホクホクとしたレンコンが美味しい我が家の定番のスープです。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする