材料(たっぷり2人分)
- レンコン
- 200g
- 豚こま肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- だし汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮付きのまま縦に太めの千切り、ネギは斜めに切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、1のレンコンとネギを入れレンコンが透き通ってきたら醤油を入れる
-
- 3
- 2の鍋に豚こま肉を入れアクを取り豚こま肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
豚こま肉に火が通ったらそれから煮過ぎないこと。
きっかけ
ホクホクとしたレンコンが美味しい我が家の定番のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません