おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
昆布締めを作った後の昆布と山椒の佃煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
you花凛
昆布締めに使った昆布に山椒を加え香りの良い甘辛い佃煮にしてみました。
材料(4人分)
昆布締めに使った昆布
2枚
☆山椒の醤油漬
50g
☆酒
100cc
☆味醂
70cc
作り方
1
昆布を食べやすい大きさに切る
2
鍋に1の昆布と☆の材料を煮汁がなくなるまで煮る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焦がさないように煮汁がなくなるまで煮ること。
きっかけ
昆布締めを作った時の昆布が勿体無いなかったので。
公開日:2017/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
日本酒に合うおつまみ
黒・茶系のおかず
使い回しおかず
佃煮
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
ラディッシュの簡単浅漬け
4
位
☆簡単☆かんたん酢deゆず大根
5
位
ふるさと富山のおいしい味『竹の子と昆布の味噌煮』
6
位
とろろ昆布とおかかの納豆
7
位
切り昆布のポンズ和え
8
位
昆布の佃煮
9
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
10
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
黒・茶系のおかず
TOP10
使い回しおかず
TOP10
佃煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする