昆布締めを作った後の昆布と山椒の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
昆布締めに使った昆布に山椒を加え香りの良い甘辛い佃煮にしてみました。

材料(4人分)

昆布締めに使った昆布
2枚
☆山椒の醤油漬
50g
☆酒
100cc
☆味醂
70cc

作り方

  1. 1
    昆布を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1の昆布と☆の材料を煮汁がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

焦がさないように煮汁がなくなるまで煮ること。

きっかけ

昆布締めを作った時の昆布が勿体無いなかったので。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみ黒・茶系のおかず使い回しおかず佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする