昆布締めを作った後の昆布と山椒の佃煮 レシピ・作り方

昆布締めを作った後の昆布と山椒の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
昆布締めに使った昆布に山椒を加え香りの良い甘辛い佃煮にしてみました。

材料(4人分)

  • 昆布締めに使った昆布 2枚
  • ☆山椒の醤油漬 50g
  • ☆酒 100cc
  • ☆味醂 70cc

作り方

  1. 1 昆布を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1の昆布と☆の材料を煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

昆布締めを作った時の昆布が勿体無いなかったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮汁がなくなるまで煮ること。

  • レシピID:1480009749
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみ黒・茶系のおかず使い回しおかず佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る