麺つゆで簡単!オクラとネギの焼き浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 40㏄
- ☆水
- 120㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ沸騰したら冷ましておく
-
- 2
- オクラは塩ずりしてガクの硬い所を剥き、斜め半分に切り、ネギはオクラと同じ位の大きさに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のオクラとネギをこんがりと焼いたら1の漬け汁に漬け込む
おいしくなるコツ
作ったら3時間程度冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
焼き浸し。簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません