アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍OK!作っておくと便利なお揚げさん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
刻んで煮ておくと、混ぜご飯や煮物に加えたりと色々使えて便利です。冷凍保存で3週間程持ちます。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れ1の油揚げを煮汁が半分になるまで煮る

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに味付けをすると美味しいです。

きっかけ

アレンジが効く常備菜を作りたくて。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする