明石焼きみたい!魚河岸揚げの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸揚げ 1パック(4個)
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ8
作り方
- 1 魚河岸揚げを耐熱容器に入れふんわりとラップをして温める
- 2 冷やした麺つゆを器に大さじ4ずつ取り分け、1の温めた魚河岸をたっぷり浸してお召し上がり下さい
きっかけ
思いつきで食べてみたら明石焼きみたいで美味しかったので煮物に飽きたらお試し下さい。
おいしくなるコツ
魚河岸揚げはアツアツに麺つゆはキンキンに冷やし、麺つゆにたっぷり浸しながら食べること。
- レシピID:1480009692
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません