明石焼きみたい!魚河岸揚げの美味しい食べ方 レシピ・作り方

明石焼きみたい!魚河岸揚げの美味しい食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
白身魚と豆腐で出来た魚河岸揚げ。レンジでチンして麺つゆで食べれば明石焼きみたいで美味しい!

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 1パック(4個)
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ8

作り方

  1. 1 魚河岸揚げを耐熱容器に入れふんわりとラップをして温める
  2. 2 冷やした麺つゆを器に大さじ4ずつ取り分け、1の温めた魚河岸をたっぷり浸してお召し上がり下さい

きっかけ

思いつきで食べてみたら明石焼きみたいで美味しかったので煮物に飽きたらお試し下さい。

おいしくなるコツ

魚河岸揚げはアツアツに麺つゆはキンキンに冷やし、麺つゆにたっぷり浸しながら食べること。

  • レシピID:1480009692
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理明石焼き火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る