作っておくと便利!鶏ササミの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
サラダに添えたり、サンドイッチの具、ネギと和えてと作っておくととても便利です。

材料(2人分)

鶏のササミ
300g
胡麻ドレッシング
30g

作り方

  1. 1
    鶏のササミを茹で粗熱が取れたらほぐし、胡麻ドレッシングと和える

おいしくなるコツ

鶏のササミが完全に冷める前に胡麻ドレッシングと和えることで味が染み込みます。

きっかけ

便利な作り置きおかずを作りたくて。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き使い回しおかず白系のおかず簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする