アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
衣は卵不使用!
フライパンで焼いたヘルシーなチキンカツを卵でとじました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
少々
コショウ
少々
●水
大さじ3
●小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
★めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
★水
150~200ml
★砂糖
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
1~2個
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を取り除き、均一の厚みになるよう包丁で切り、柔らかくなるよう叩いて伸ばす。
    塩・コショウで下味をつける。

    ●小麦粉を水で溶き衣液を作る。
  2. 2
    衣液にくぐらせる。
  3. 3
    手で押さえ付けるように、両面にパン粉を付ける。

    フライパンにサラダ油をひき、強火で両面焼いていく。
  4. 4
    火が通ったら、余計な油を取り除き、包丁でお好みの大きさにカットする。
  5. 5
    キッチンペーパーでフライパンに残った油等を取り除き、★調味料と薄切りした玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ってきたら、チキンカツを入れ、味が染み込んできたら、溶き卵を入れ、蓋をして1~2分煮込む。
  7. 7
    大皿に盛り付けて、刻んだネギを乗せたら完成!

    (今回はネギを乗せましたが、お好みで三つ葉など乗せてもOKです!)

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーに食べたくて(^_^)

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじカツ丼チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする