余った焼き鮭でディップ レシピ・作り方

余った焼き鮭でディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
前日の焼き鮭がちょっと余った時に白ワイン用のおつまみにします

材料(1人分)

  • 焼き鮭 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • バケットスライス 5枚

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐしマヨネーズ、胡椒を和える
  2. 2 バケットスライスに乗せて食べる

きっかけ

余った焼き鮭をおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

胡椒を入れると味が締まります。

  • レシピID:1480009658
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鮭全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る