ヘルシーな豆乳蒟蒻麺焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする
- 2 水洗いした豆乳蒟蒻麺をフライパンで乾煎りし、チリチリ音がしてきたら胡麻油を入れ1の玉ねぎとピーマンを入れ炒める
- 3 紹興酒、顆粒中華スープを入れ炒め合わせたら食べるラー油を入れてサッと混ぜ合わせる
きっかけ
焼きそばを食べたいけれど、カロリーが気になったので。
おいしくなるコツ
豆乳蒟蒻麺を乾煎りすることで、独特の匂いが無くなり味が染み込み易くなります。
- レシピID:1480009650
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません