豚バラ肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来る、ボリュームおかず。お酒のつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆と○の材料をそれぞれ合わせておく
  2. 2 豚バラ肉と大根は太めの千切りにする
  3. 3 フライパンに油を引き、2の豚バラ肉を炒め白っぽくなったら大根を入れ炒める
  4. 4 大根がちょっと透き通ってきたら1の☆の調味料を入れ軽く炒め、一同火を消し1の○を入れ混ぜ合わせたら再び火を付け炒めて酢を入れたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根は炒め過ぎず歯応えを残すと美味しいです。

  • レシピID:1480009619
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根黒・茶系のおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る