叩き梅でさっぱり!コリコリ生クラゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ美味しい生クラゲを叩き梅で和えるだけ。
胡麻油を少し垂らしてください。

材料(2人分)

生クラゲ
100g
梅ペースト
大さじ2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生クラゲを水で洗い水気をきふ
  2. 2
    梅ペーストと胡麻油で一のクラゲを和える

おいしくなるコツ

こりこりの生クラゲを梅味で日本酒のおつまみにしました。

きっかけ

生クラゲの触感が好きなので。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
くらげ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする