アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なめの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜室にあった野菜で簡単な豚汁です。

材料(4人分)

出汁
700cc
大根
250g
にんじん
1/2本
ネギ
1本
豚肉
200g
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切り、ネギと豚肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、1の切った野菜と豚肉を入れ火にかける
  3. 3
    灰汁を取りながら大根が透き通るまで煮る
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないようにすると味噌の香りが飛ばず、美味しく出来上がります。

きっかけ

クーラーで身体が冷えてしまったので温かいお味噌が飲みたくなって。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
豚汁日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする