甘エビの卵の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お刺身用の甘エビの卵を醤油漬けに。そのまま日本酒のおつまみに!甘エビや白身魚のお刺身と和えても美味しいです。

材料(2人分)

甘エビの卵
20匹分
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    甘エビの卵を醤油とみりんに漬け込む

おいしくなるコツ

そのまま食べる時は漬け汁を切って召し上がれ。 漬け汁は旨味が出ているので野菜炒めやチャーハンに使うと美味しいです!

きっかけ

お刺身用の甘エビに卵がたっぷりついていたのでお酒のつまみに作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の卵料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする