ヘルシ~♪小豆豆乳アイス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
あずきバーのようなさっぱりお味のアイスクリームです!

材料(1~2人分)

豆乳
150g
つぶあん
100g

作り方

  1. 1
    アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
  2. 2
    粒あんと豆乳をシェイカーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4
    アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら3を流し込む。
  5. 5
    10分~15分くらいで出来上がり♪

きっかけ

つぶあん手作りしたのでアイスにしてみました!

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする