トロトロ茄子の肉巻き レシピ・作り方

トロトロ茄子の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
甘いタレが食欲をそそる!!茄子の肉巻きです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本
  • 豚バラスライス 250~300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 少々
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★水 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦に4等分に切る。
    水にさらし、キッチンペーパー等で水気を切っておく。

    ★調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉で巻き、塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3 片栗後をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でお肉の表面を焼く。
  5. 5 蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 ★調味料を入れ、1、2分タレを絡める。
  7. 7 お皿に盛り付け、白ごま・小ネギを散らしたら完成(^_^)

きっかけ

茄子と豚肉が安かったので、組み合わせてみました(^_^)

  • レシピID:1480009489
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る