トロトロ茄子の肉巻き レシピ・作り方
![トロトロ茄子の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83cbae62e2488838f4faaaaf2abd53103153afe.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、縦に4等分に切る。
水にさらし、キッチンペーパー等で水気を切っておく。
★調味料を混ぜておく。 -
2
豚肉で巻き、塩・コショウで下味を付ける。
-
3
片栗後をまぶす。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でお肉の表面を焼く。
- 5 蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
-
6
★調味料を入れ、1、2分タレを絡める。
-
7
お皿に盛り付け、白ごま・小ネギを散らしたら完成(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません