材料(2人分)
- 残ったカレー
- 150g
- 蒟蒻麺
- 250g
- 豆もやし
- 1袋
- ナス
- 1本
- きゅうり
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻麺を水洗いしたら空炒りし水分を飛ばしておく
-
- 2
- 茄子、きゅうりを太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきナスと豆もやしを炒める。
-
- 4
- 3のなすがしんなりして来たら1の蒟蒻麺、残ったカレー、☆を入れ炒める
-
- 5
- 全体が炒まったら2のきゅうりを入れ混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
蒟蒻麺を洗ったら空炒りすることで蒟蒻の独特の香りが軽減します。
きっかけ
カレーライスに飽きた時のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません