エビチリに使うむき海老で 海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むき海老
- 250グラム
- ★チューブにんにく
- 極少量
- ★チューブ生姜
- 0.5ミリ
- ★塩胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老を
解凍し
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります
-
- 2
- ボウルに
★を入れます
チューブニンニクは香りづけ程度
ボウルに ちょん と出せば大丈夫です
-
- 3
- 2に
1のむき海老を入れ
揉み込んでおきます
-
- 4
- 3に
片栗粉を入れ、海老にまぶします。
フライパンに入れた適量の油で揚げ焼きにします
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると本当に美味しいです
きっかけ
むき海老が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むき海老で海老唐揚げが出来上がり✨
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑