エビチリに使うむき海老で 海老の唐揚げ レシピ・作り方

エビチリに使うむき海老で 海老の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yui✾cook
yui✾cook
安い
むき海老で海老唐揚げが出来上がり✨


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

  • 冷凍むき海老 250グラム
  • ★チューブにんにく 極少量
  • ★チューブ生姜 0.5ミリ
  • ★塩胡椒 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍むき海老を
    解凍し
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります
  2. 2 ボウルに
    ★を入れます


    チューブニンニクは香りづけ程度
    ボウルに ちょん と出せば大丈夫です
  3. 3 2に
    1のむき海老を入れ
    揉み込んでおきます
  4. 4 3に
    片栗粉を入れ、海老にまぶします。

    フライパンに入れた適量の油で揚げ焼きにします

きっかけ

むき海老が安かったから

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると本当に美味しいです

  • レシピID:1480009363
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る