作り方
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- 1
- キャベツは
みじん切りにし
電子レンジで火を通しておきます
火を通したら冷まして置いてください
-
- 2
- ニラも
みじん切りに
します
-
- 3
- 豚ひき肉をボウルに入れ
何も味付けをせずに
よく練ります
白く粘り気が出てきたら
★を加え
さらに練ります
-
- 4
- そこへ
冷まして置いた
キャベツを
絞って水気を切りながら
入れます
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- 5
- ニラも加え
軽く混ぜ合わせます
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- 6
- 餃子の皮の周りに
分量外の水を
指で付け
中心にタネを
中ぐらいの大きさのスプーン1杯入れます
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- 7
- ヒダを作り
餃子の形にします
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- 8
- バットに片栗粉を敷いておき
その上に7の
餃子を並べてください
こうすることで
餃子の底の部分に
片栗粉が付き
焼くときにパリっとします
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- 9
- フライパンに
サラダ油をひき
そこへ餃子を並べて
そこがパリっとするまで
焼きます
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- 10
- そこへ
餃子が
3分の1
隠れるくらいの
水を入れ
フライパンに蓋をし
蒸し焼きにします
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- 11
- 水が無くなったら
蓋を取り
餃子の上からごま油を
かけます
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- 12
- そのまま
さらに
餃子がパリっとするまで焼きましょう
フライパンを振って
カサカサと餃子が剥がれてきたら
完成です
おいしくなるコツ
最初に豚肉をきちんと練ること
きっかけ
少ない豚ひき肉で
美味しいおかずの完成です
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yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑