ニラキャベツ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
美味しい餃子の出来上がりです


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(35個人分)

キャベツ
1/4個
ニラ
1束
豚ひき肉
180
★味噌
小さじ1
★オイスタソース
小さじ1
★塩胡椒
少々
餃子の皮
35枚
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは
    みじん切りにし
    電子レンジで火を通しておきます

    火を通したら冷まして置いてください
  2. 2
    ニラも
    みじん切りに
    します
  3. 3
    豚ひき肉をボウルに入れ
    何も味付けをせずに
    よく練ります
    白く粘り気が出てきたら
    ★を加え
    さらに練ります
  4. 4
    そこへ
    冷まして置いた
    キャベツを
    絞って水気を切りながら
    入れます
  5. 5
    ニラも加え
    軽く混ぜ合わせます
  6. 6
    餃子の皮の周りに
    分量外の水を
    指で付け

    中心にタネを
    中ぐらいの大きさのスプーン1杯入れます
  7. 7
    ヒダを作り
    餃子の形にします
  8. 8
    バットに片栗粉を敷いておき
    その上に7の
    餃子を並べてください

    こうすることで
    餃子の底の部分に
    片栗粉が付き
    焼くときにパリっとします
  9. 9
    フライパンに
    サラダ油をひき
    そこへ餃子を並べて
    そこがパリっとするまで
    焼きます
  10. 10
    そこへ
    餃子が
    3分の1
    隠れるくらいの
    水を入れ

    フライパンに蓋をし
    蒸し焼きにします
  11. 11
    水が無くなったら
    蓋を取り
    餃子の上からごま油を
    かけます
  12. 12
    そのまま
    さらに
    餃子がパリっとするまで焼きましょう

    フライパンを振って
    カサカサと餃子が剥がれてきたら
    完成です

おいしくなるコツ

最初に豚肉をきちんと練ること

きっかけ

少ない豚ひき肉で 美味しいおかずの完成です

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする