♪レモンキャンディゼリー♪ レシピ・作り方

♪レモンキャンディゼリー♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ゼリーの甘酸っぱさはキャンデーのおかげ♪

材料(5~6人分)

  • レモン飴 150g
  • 熱湯 750g
  • ゼラチン 15g
  • 90g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
  2. 2 耐熱ボールにレモン飴と熱湯を入れ、飴を溶かす。
  3. 3 溶け切らない場合はレンジにかけて少し温めて、完全に飴を溶かす。
  4. 4 液が熱いうちにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
  5. 5 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

飴が大量に残っていたので何かおかしにつかえないかなって思いました!

  • レシピID:1480009295
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る