♪レモンキャンディゼリー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レモン飴 150g
- 熱湯 750g
- ゼラチン 15g
- 水 90g
作り方
- 1 ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
- 2 耐熱ボールにレモン飴と熱湯を入れ、飴を溶かす。
- 3 溶け切らない場合はレンジにかけて少し温めて、完全に飴を溶かす。
- 4 液が熱いうちにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
- 5 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません