ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
鶏ひき肉&野菜たっぷりだからヘルシー!!
ポン酢でさっぱり召し上がれ♪

材料(3~4人分)

ピーマン
5~8個
片栗粉
少々
鶏ひき肉
200g
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
1個
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
★にんにくチューブ
少々
★しょうがチューブ
少々
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、種を取り除き、片栗粉を内側に軽く付けておく。
  2. 2
    野菜はみじん切りにし、レンジで500w5分加熱。
  3. 3
    ひき肉、野菜、卵、★調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。

    タネが少しゆるく感じますが、焼けば固まるので大丈夫です(^_^)
  4. 4
    スプーンで肉を詰める。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をひき、お肉の面から焼いていく。

    蓋をして弱火~中火3分。
  6. 6
    裏返しして弱火~中火3分。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、ポン酢に付けて召し上がれ♪

    ラー油もピリ辛で美味しいですよ(^_^)
  8. 8
    タネが余ったら焼いちゃいましょう!

    熱したフライパンに、スプーンでひとくちサイズにすくって落としてく。
    蓋をして中火で片面3分ずつ焼いてください。

おいしくなるコツ

今回ピーマン5個使用して、タネが余ってしまったので、8個がオススメです(^-^;

きっかけ

鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めを食べたくて(^_^)

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする