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節約レシピ★むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方

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yrk417
安価なむね肉で油淋鶏を作りました♪
フライパンで焼くから簡単です!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●塩
少々
●コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
【油淋鶏のたれ】
2人分
長ねぎ
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
小さじ2
★ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【油淋鶏のたれ】

    調味料をよく混ぜる。
    (砂糖が溶けない場合は、レンジで温めてください)

    最後に★ごま油とみじん切りした長ネギをたれに投入。
  2. 2
    むね肉は包丁で均一の厚みにし、●調味料で漬け込み、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで皮の面から強火で焼く。

    皮がパリッと焼けたら、蓋をして弱火~中火3分。
  4. 4
    もう片面弱火~中火3分。
  5. 5
    余分な油を取り除き、お好みのサイズにカット。
  6. 6
    むね肉の上にタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

今回片栗粉少なめで、衣が薄い油淋鶏になりました(笑) お好みで調整してください♪

きっかけ

安価なむね肉でフライパンで簡単に作りたくて(^_^)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏

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