大豆粉で糖質カットのビスコッティ*ナッツキャラメル レシピ・作り方

大豆粉で糖質カットのビスコッティ*ナッツキャラメル
  • 約1時間
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大豆粉をいただいたので
ヘルシースイーツにしてみました*

材料(1人分)

  • 大豆粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • 甜菜糖 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • たまご 1個
  • 大さじ2
  • ラム酒 小さじ2
  • キャラメルチョコチップ 40g
  • ヘーゼルナッツ 30g
  • カレンズ 40g

作り方

  1. 1 大豆粉 薄力粉 甜菜糖 ベーキングパウダーを合わせる
  2. 2 溶き卵 ラム酒 水 キャラメルチョコチップ ヘーゼルナッツ カレンズを加え
    ひとまとめにする

    水は 足りないくらいでちょうど良いです
  3. 3 厚み 1.5cm程度に伸ばして表面をならす
  4. 4 190℃のオーブンで 20分焼く
  5. 5 1cmの厚さにカットしてならべ
    160℃のオーブンで片面10分ずつ焼く

    オーブンのスイッチを切って
    その中で粗熱を取ったら

    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

大豆粉をもらったので つくりました*

  • レシピID:1480009132
  • 公開日:2017/03/25
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