大豆粉で糖質カットのビスコッティ*ナッツキャラメル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 60g
- 薄力粉 60g
- 甜菜糖 40g
- ベーキングパウダー 3g
- たまご 1個
- 水 大さじ2
- ラム酒 小さじ2
- キャラメルチョコチップ 40g
- ヘーゼルナッツ 30g
- カレンズ 40g
作り方
- 1 大豆粉 薄力粉 甜菜糖 ベーキングパウダーを合わせる
-
2
溶き卵 ラム酒 水 キャラメルチョコチップ ヘーゼルナッツ カレンズを加え
ひとまとめにする
水は 足りないくらいでちょうど良いです - 3 厚み 1.5cm程度に伸ばして表面をならす
- 4 190℃のオーブンで 20分焼く
-
5
1cmの厚さにカットしてならべ
160℃のオーブンで片面10分ずつ焼く
オーブンのスイッチを切って
その中で粗熱を取ったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
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