アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
煮汁に付けてお召し上がり下さい(*^_^*)

材料(3人分)

赤魚
3切れ
ごぼう
1本
a生姜
1切れ
a酒
100㏄
a水
100㏄
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ2
a砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に熱湯をかけ、水にとり少しこすって洗う。
  2. 2
    鍋にaを入れ沸かす。そこに赤魚と、ささがきにしたごぼうを入れて、中火で落し蓋をして10分程煮る。

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなってたので!

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする