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たくさん野菜が食べたくなったらホットサラダ レシピ・作り方

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わおんタロー
鶏胸肉を入れたのでボリュームがでました!

材料(4人分)

鶏胸肉
100g
ブロッコリー
1株
水菜
2株
にんじん
10cm
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ3
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱皿に入れて酒を振ってふわっとラップをかけ、電子レンジで1分、裏返して1分かける。
    冷めてから火が通っているか見てみる。まだなら30秒づつかける。
  2. 2
    野菜を切る。ブロッコリーは一口大、にんじんは5cmに切り、細切りにする。水菜も5cmに切る。
  3. 3
    鍋に湯を張り野菜を茹でる。湯が沸騰したらブロッコリーを入れ、柔らかくなってきたらにんじん、水菜の順で入れ、1分程で上げる。
  4. 4
    3にお好みの大きさにさいた鶏胸肉を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまで和える。

おいしくなるコツ

水菜とにんじんは生でも美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので、サラダにしました!

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉ブロッコリー

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わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

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