材料(1人分)
- からあげ
- 5~6
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 白ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、切った玉ねぎも入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたらからあげをいれる。
-
- 5
- 玉ねぎにさっと火が通ったら、卵を回しかける。
-
- 6
- 火を止め、蓋をして、卵がとろっと固まるまで置く。
-
- 7
- どんぶりに白ご飯を盛り、その上に6をのせる。
きっかけ
からあげいっぱいあったのでどんぶりにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません