【ピザ用】トマトのピザソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト水煮ピューレ缶 100cc
- ドライバジル ひとつまみ
- ドライオレガノ ひとつまみ
- 塩 1g
- 黒胡椒 1g
作り方
- 1 材料を合わせて混ぜるだけ。2~3日たつと味が薄くなってくるので塩で調整してください
- 2 今回は写真のようなピザが出来ました。冷蔵庫で1週間~10日くらい日持ちします。
きっかけ
写真のようなスタンダードなミックスピザを作りたくて考案したレシピです。
おいしくなるコツ
今回はバジルとオレガノを使いましたが、セージやタラゴンやマジョラムなど、好みのハーブでも良いと思います
- レシピID:1480008912
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません