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【海老のウマミ!】ソース・アメリケーヌ レシピ・作り方

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vietnam boy
パスタ、スープなどに使えるちょっと贅沢なソースの紹介です

材料(パスタ15人分)

甘エビ
500g
玉ねぎスライス
100g
人参スライス
100g
セロリスライス
100g
サラダ油
50cc
ブランデー
60cc
アメリカンソース
1缶
トマトペースト
100g
トマトジュース
500cc
500cc
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    写真の食材を用意します。(甘エビ、玉ねぎ、セロリ、人参)
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて強火で炒めていきます
  3. 3
    海老が白くなってくるので、ブランデーを入れます
  4. 4
    残りの材料を全部いれます
  5. 5
    15分ほど煮込みます
  6. 6
    シノワやザルなどで濾して完成!

おいしくなるコツ

強火で15分ほどの短時間で一気に仕上げると、海老のエグミが出なくて美味しく仕上がります

きっかけ

ちょっと贅沢な晩ごはんの時に奮発して作りました

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
甘エビパスタソーストマト缶トマトソーストマトスープ

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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