【海老のウマミ!】ソース・アメリケーヌ レシピ・作り方
材料(パスタ15人分)
- 甘エビ
- 500g
- 玉ねぎスライス
- 100g
- 人参スライス
- 100g
- セロリスライス
- 100g
- サラダ油
- 50cc
- ブランデー
- 60cc
- アメリカンソース
- 1缶
- トマトペースト
- 100g
- トマトジュース
- 500cc
- 水
- 500cc
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 写真の食材を用意します。(甘エビ、玉ねぎ、セロリ、人参)
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて強火で炒めていきます
-
- 3
-
- 海老が白くなってくるので、ブランデーを入れます
-
- 4
-
- 残りの材料を全部いれます
-
- 5
-
- 15分ほど煮込みます
-
- 6
-
- シノワやザルなどで濾して完成!
おいしくなるコツ
強火で15分ほどの短時間で一気に仕上げると、海老のエグミが出なくて美味しく仕上がります
きっかけ
ちょっと贅沢な晩ごはんの時に奮発して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません