豚肉とニラのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま、バラ、薄切りのいずれか) 150g
- ニラ 5束
- もやし 一袋の半分位
- ネギ 5センチ分
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2〜1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 もやしはさっと洗う。ニラは3cm幅に切る。ネギは5mm幅のみじん切りにする。豚肉は、そのまま使っても細かく切ってもOK。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら、酒、鶏ガラスープのもと、塩をふるい入れて、刻みネギを入れて炒める。
- 3 もやし、ニラをいれて、さっと炒めて完成!もやしのシャキシャキ感が残る位がベスト。
きっかけ
節約・時短レシピです。少ない材料で炒めるだけの、失敗しないレシピです。
おいしくなるコツ
ニラともやしは炒めすぎないことで、香りと歯ごたえが残ります。仕上げに白ゴマやカツオをふっても美味しいです。
- レシピID:1480008903
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません