豚肉とニラのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maison oishi
maison oishi
短時間で簡単にできます。もやしとニラの量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗う。ニラは3cm幅に切る。ネギは5mm幅のみじん切りにする。豚肉は、そのまま使っても細かく切ってもOK。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら、酒、鶏ガラスープのもと、塩をふるい入れて、刻みネギを入れて炒める。
  3. 3 もやし、ニラをいれて、さっと炒めて完成!もやしのシャキシャキ感が残る位がベスト。

きっかけ

節約・時短レシピです。少ない材料で炒めるだけの、失敗しないレシピです。

おいしくなるコツ

ニラともやしは炒めすぎないことで、香りと歯ごたえが残ります。仕上げに白ゴマやカツオをふっても美味しいです。

  • レシピID:1480008903
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 主菜 ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る