【アメリカン!】アメリカ南部風フライドチキン レシピ・作り方

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vietnam boy
アメリカ南部風なスパイシーなフライドチキンです

材料(1人分)

トリムネ50g×5
250g
適量
胡椒
適量
小麦粉
100g
パプリカパウダー
5g
カイエンパウダー
5g
オニオンパウダー
2g
ガーリックパウダー
2g
ローズマリー
1本
タイム
1本
ベーキングパウダー
10g
玉子
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    トリムネに塩、胡椒で下味をつけます
  2. 2
    小麦粉、パプリカパウダー、カイエンパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ローズマリー、タイム、ベーキングをトリムネのまぶします
  3. 3
    玉子を溶いて、粉をまぶしたトリムネを潜らせます。
  4. 4
    再度先程の粉を付けて、180℃の揚げ油で約5分、揚げます。

おいしくなるコツ

下味は出来れば二時間以上の方が味がよく染み込みます

きっかけ

アメリカに行ったときにすごく美味しかったので真似して作ってみました

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
フライドチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の揚げ物鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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