リーペリンソースでスッキリ*大人のナポリタン レシピ・作り方
![リーペリンソースでスッキリ*大人のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17afea05264068041475083300fdb95b6028f29e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを弱火でじっくり炒めて脂を出す
-
2
出てきた脂で
くし切りにした玉ねぎと
一口大にカットしたキノコ(今回は舞茸)を
よく炒める -
3
太めの千切りにしたパプリカも加えて炒めたら
フライパンにこびりついた旨味を
白ワインで剥がすように綺麗にする
⌘ここで言う旨味は 苦味が出ているようなコゲとは違います -
4
ホールトマト ケチャップを加えて
潰すように 煮詰めていく -
5
酸味の角がとれて
木ベラで鍋底をなぞってみて
この程度に煮詰まったらOKです -
6
茹で上がったパスタと
リーペリンソースを加えて
炒め合わせる -
7
火を止めて 千切りにしたバジルと
バターをなじませたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
ナポリタンにリーペリンソースを加えて作ると スッキリとした風味になるので レシピを起こしてみました*
おいしくなるコツ
野菜から旨味を引き出すために しっかりと炒めてください パプリカを後から加えるのは 食感を残す為です♪ 香りを活かしたいバジルとバターは 最後に加えています
- レシピID:1480008776
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リーペリンソース(ウスターソース)を使い
サラッとスッキリしたナポリタンに仕上げてみました*