リーペリンソースでスッキリ*大人のナポリタン レシピ・作り方

リーペリンソースでスッキリ*大人のナポリタン
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
ケチャップだけで仕上げていくナポリタンも美味しいのですが
リーペリンソース(ウスターソース)を使い
サラッとスッキリしたナポリタンに仕上げてみました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを弱火でじっくり炒めて脂を出す
  2. 2 出てきた脂で
    くし切りにした玉ねぎと
    一口大にカットしたキノコ(今回は舞茸)を
    よく炒める
  3. 3 太めの千切りにしたパプリカも加えて炒めたら
    フライパンにこびりついた旨味を
    白ワインで剥がすように綺麗にする


    ⌘ここで言う旨味は 苦味が出ているようなコゲとは違います
  4. 4 ホールトマト ケチャップを加えて
    潰すように 煮詰めていく
  5. 5 酸味の角がとれて
    木ベラで鍋底をなぞってみて
    この程度に煮詰まったらOKです
  6. 6 茹で上がったパスタと
    リーペリンソースを加えて
    炒め合わせる
  7. 7 火を止めて 千切りにしたバジルと
    バターをなじませたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

ナポリタンにリーペリンソースを加えて作ると スッキリとした風味になるので レシピを起こしてみました*

おいしくなるコツ

野菜から旨味を引き出すために しっかりと炒めてください パプリカを後から加えるのは 食感を残す為です♪ 香りを活かしたいバジルとバターは 最後に加えています

  • レシピID:1480008776
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 リコピン パスタ 妊活
料理名
ナポリタン
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る