お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(生)
- 200g
- キムチ
- 80g
- 大葉
- 3枚程度
- 茗荷
- 10g
- 白胡麻
- 3g
- XO醬
- 5〜8g
- 甜麺醤
- 15〜20g
- 胡麻油
- 小匙1程度
- 醤油
- 小匙1〜2
- うずらのたまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鰹をお作り程度にカットします
この後の行程で崩れるので
あまり小さく無い方が良いです
-
- 2
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- 適度に刻んだキムチ 千切りの大葉と茗荷
ひねった白胡麻を加えて
和えます
-
- 3
-
- 具材をちょっとよけて
甜麺醤 胡麻油 XO醬 醤油を混ぜ合わせ
全体によく馴染ませます
少々 崩れるくらいが よく馴染みます
-
- 4
-
- 10分は寝かせて
うずらの黄身を乗せたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
うずらの白身は
ほぐしてスープにでも入れましょう
おいしくなるコツ
キムチの味で 調味料の分量が変わってきます
酸っぱくて甘みの少ないものの場合は
甜麺醤を増やす 蜂蜜を加えるなどしてみてください
きっかけ
鉄分たっぷり旬の鰹で
夏バテ対策
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でも ◯割引になっている鰹を見つけましたら たっぷり作ってください*