お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ レシピ・作り方

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saori_i_o
新鮮な鰹は お造りで!

でも ◯割引になっている鰹を見つけましたら たっぷり作ってください*

材料(2人分)

鰹(生)
200g
キムチ
80g
大葉
3枚程度
茗荷
10g
白胡麻
3g
XO醬
5〜8g
甜麺醤
15〜20g
胡麻油
小匙1程度
醤油
小匙1〜2
うずらのたまご
2個

作り方

  1. 1
    鰹をお作り程度にカットします
    この後の行程で崩れるので
    あまり小さく無い方が良いです
  2. 2
    適度に刻んだキムチ 千切りの大葉と茗荷
    ひねった白胡麻を加えて
    和えます
  3. 3
    具材をちょっとよけて
    甜麺醤 胡麻油 XO醬 醤油を混ぜ合わせ
    全体によく馴染ませます

    少々 崩れるくらいが よく馴染みます
  4. 4
    10分は寝かせて
    うずらの黄身を乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    うずらの白身は
    ほぐしてスープにでも入れましょう

おいしくなるコツ

キムチの味で 調味料の分量が変わってきます 酸っぱくて甘みの少ないものの場合は 甜麺醤を増やす 蜂蜜を加えるなどしてみてください

きっかけ

鉄分たっぷり旬の鰹で 夏バテ対策

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
かつおその他の韓国料理キムチ
関連キーワード
ユッケ 海鮮ユッケ 妊活 鉄分
料理名
海鮮ユッケ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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