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殻付きで香ばしい*ローズマリーシュリンプ&ポテト レシピ・作り方

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saori_i_o
殻付きで香ばしく さらにローズマリーの香りも豊かな一品です*
ある意味 しっかりと香りの移ったポテトが主役です

材料(2人分)

殻付き海老
15尾程度
じゃがいも
200g
にんにく
2かけ
ローズマリー
2枝程度
小匙1/2
太白胡麻油
40ml
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作り方

  1. 1
    海老の下処理をします

    詳しくは

    レシピID:1480008664
    をご参照ください
  2. 2
    冷たい油に 潰したにんにく ローズマリー
    小さめの乱切りにしたじゃがいもを入れて
    弱火にかける

    メークイン系のものは じっくり揚げ焼きにすると
    粘りが増します
  3. 3
    時々転がしながら 火を入れていきます

    ローズマリーやにんにくが焦げそうなら
    じゃがいもの上に避難させます
  4. 4
    じゃがいもに スッと竹串が通るようになったら
    下処理をして 出てきた水分をよくふいて
    海老に塩を振って 内側にも擦り込む様に馴染ませます
  5. 5
    海老を加えたら
    強火で一気に炒めていきます
  6. 6
    海老に火が通ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎


    炒めている途中にローズマリーがバラバラになるので
    そのまま食べても美味しいですし 炒める前に取り出すと飾りになります

おいしくなるコツ

今回は インカ・ルージュという インカの目覚め系統のじゃがいもを使いました ぜひ 甘みの強く 粘りのある品種で作ってみてください

きっかけ

ローズマリーが好きなので 相性の良いもの同士を組み合わせました

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビスパイス&ハーブローズマリーじゃがいも
料理名
ローズマリーシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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