隙間おかず*ほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方

隙間おかず*ほうれん草のアンチョビ炒め
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
アンチョビの塩気は 意外とご飯とも相性が良いです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの中で
    オリーブオイルでアンチョビを潰すようにほぐし
    小さめの一口大にカットしたパプリカと
    厚めの輪切りにオリーブを加えて炒める
  2. 2 茹でたほうれん草を加えて
    水気を飛ばすように炒めたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

アンチョビやオリーブは開けたら早く使い切りたいので お弁当メニューにも使ってみました*

おいしくなるコツ

普通なら火にかけてアンチョビをほぐしていきますが 少量の時は まずはほぐしてから作業を始めると焦げません* アンチョビを少し多めにして クラッカーや カリカリに焼いたパンに乗せると おつまみにもなります(*´艸`*)

  • レシピID:1480008639
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかずごはんのお弁当(大人用)
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る