隙間おかず*ほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方
![隙間おかず*ほうれん草のアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ae0ef934aaefaec7ee4d8882659e444b8fe141.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンの中で
オリーブオイルでアンチョビを潰すようにほぐし
小さめの一口大にカットしたパプリカと
厚めの輪切りにオリーブを加えて炒める -
2
茹でたほうれん草を加えて
水気を飛ばすように炒めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
アンチョビやオリーブは開けたら早く使い切りたいので お弁当メニューにも使ってみました*
おいしくなるコツ
普通なら火にかけてアンチョビをほぐしていきますが 少量の時は まずはほぐしてから作業を始めると焦げません* アンチョビを少し多めにして クラッカーや カリカリに焼いたパンに乗せると おつまみにもなります(*´艸`*)
- レシピID:1480008639
- 公開日:2016/07/07
関連情報
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません