材料(4人分)
- パプリカ
- 1個
- えのきだけ
- 1袋
- 市販のつゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パプリカは縦三等分にし薄切り、えのきだけは石づきをとり二等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してパプリカ→えのきだけの順に炒める。
-
- 3
-
- めんつゆと水を加え強火で水分を飛ばしながら炒める。最後に火を止めたらゴマを入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でしっかり炒めて煮詰めること。
きっかけ
パプリカとえのきだけが使い切れず残っていたので合わせてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
パプリカとえのきのゴマ炒め