即席ピクルスで簡単タルタルソースのサーモンサンド レシピ・作り方

即席ピクルスで簡単タルタルソースのサーモンサンド
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
きざんで漬ければ 即席ピクルスです*

卵を混ぜ込まず スライスして挟むので タルタルソースがはみ出て滴れることもありません*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《即席ピクルス》
    玉ねぎとパプリカを食感が残る程度の粗いみじん切りにして
    リンゴ酢と塩をまぶしておく
  2. 2 ゆで卵をつくる
    冷蔵庫から出したての冷たい卵を沸騰した湯に入れて10分で
    ちょうど切りやすい硬さになります(Lサイズ)
  3. 3 だいたい卵が茹で上がるまで放置しておくと
    これくらい水分が出るので キッチンペーパーで吸い取るなどして 取り除いておく

    ぎゅっと絞ったりしなくても良いと思います
  4. 4 粗めに刻んだケッパー 粒マスタード マヨネーズと和えて
    ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5 下から
    パン
    ブロッコリースプラウト
    スライスした卵
    ソース
    スモークサーモン
    パンの順に積み重ねて
    少しだけ潰し気味にラップで包んで
    5分ほど馴染ませる
  6. 6 卵が綺麗に見える向きを考えて
    半分にカットして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

たっぷりタルタルを挟みたいけれど 食べにくいので分解してみました*

おいしくなるコツ

野菜はお好みできゅうりや蕪にしても美味しいです。 食べやすさ重視で柔らかいパンにしていますが バゲットなどに挟んでも美味しいです。 今回はすぐ食べるので省略しましたが 時間をおく場合は パンの断面にバターを塗っておくと良いと思います。

  • レシピID:1480008544
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般丸パンゆで卵スモークサーモンタルタルソース
料理名
サンドイッチ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る