即席ピクルスで簡単タルタルソースのサーモンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《即席ピクルス》
玉ねぎとパプリカを食感が残る程度の粗いみじん切りにして
リンゴ酢と塩をまぶしておく -
2
ゆで卵をつくる
冷蔵庫から出したての冷たい卵を沸騰した湯に入れて10分で
ちょうど切りやすい硬さになります(Lサイズ) -
3
だいたい卵が茹で上がるまで放置しておくと
これくらい水分が出るので キッチンペーパーで吸い取るなどして 取り除いておく
ぎゅっと絞ったりしなくても良いと思います -
4
粗めに刻んだケッパー 粒マスタード マヨネーズと和えて
ソースは完成₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
5
下から
パン
ブロッコリースプラウト
スライスした卵
ソース
スモークサーモン
パンの順に積み重ねて
少しだけ潰し気味にラップで包んで
5分ほど馴染ませる -
6
卵が綺麗に見える向きを考えて
半分にカットして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
たっぷりタルタルを挟みたいけれど 食べにくいので分解してみました*
おいしくなるコツ
野菜はお好みできゅうりや蕪にしても美味しいです。 食べやすさ重視で柔らかいパンにしていますが バゲットなどに挟んでも美味しいです。 今回はすぐ食べるので省略しましたが 時間をおく場合は パンの断面にバターを塗っておくと良いと思います。
- レシピID:1480008544
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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卵を混ぜ込まず スライスして挟むので タルタルソースがはみ出て滴れることもありません*