アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼缶で手軽にDHA摂取*紫蘇入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
缶詰めで簡単に青魚の1品を

実は保存料や化学調味料不使用の優秀食材です*

材料(2人分)

さんまの蒲焼(缶詰め)
30g
2個
さんま缶のタレ
大匙1
紫蘇
2〜3枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にタレを加えて良く解きほぐし
    1/3を流し入れて 巻き始めにさんまを置く

    さんまの周りは水分が多く卵が固まりにくいため
    1巻目はしっかり火を通しておくとうまくいきます
  2. 2
    また1/3を流し入れて 紫蘇を置いて
    紫蘇が剥がれるのを防ぐために
    紫蘇の上にもほんの少し卵を流して
    巻いていく
  3. 3
    残りを流し入れて巻き
    巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

我が家は薄味なのでこの味付けで充分になのですが 醤油などで調整してください お弁当では難しいですが 大根おろしとポン酢を添えると より 美味しくなります*

きっかけ

朝から青魚をつつくのは大変だけど これならお手軽にDHA EPAが摂取できます*

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉だし巻き卵・卵焼き缶詰

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする