アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の塩麹ハーブ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
冷凍していた鶏胸肉を使いました。味濃いめなのでおつまみにぴったり。塩麹の量で味を調節してください。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(冷凍)
150g
セロリ(茎の部分)
1本
パプリカ
1個
塩麹
大さじ2ちょい
コショウ
少々
乾燥ハーブ(バジルなど)
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。塩麹、コショウ、乾燥ハーブと一緒に袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間程置く。
  2. 2
    セロリは斜め薄切り、パプリカは細く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し⑴をそのまま入れる。
  4. 4
    油をなじませたら水を加え4〜5分ほど蒸し焼きにする。肉がきちんと解凍されていることを確認する。
  5. 5
    蓋を取ったらそのまま1〜2分炒め煮る。
  6. 6
    野菜を加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹でぐつぐつ煮込むことです。

きっかけ

余った鶏胸肉を冷凍していて簡単な料理をしたかった。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
料理名
鶏の塩麹ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする