作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は一口大に切る。塩麹、コショウ、乾燥ハーブと一緒に袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間程置く。
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- 2
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- セロリは斜め薄切り、パプリカは細く切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し⑴をそのまま入れる。
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- 4
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- 油をなじませたら水を加え4〜5分ほど蒸し焼きにする。肉がきちんと解凍されていることを確認する。
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- 5
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- 蓋を取ったらそのまま1〜2分炒め煮る。
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- 6
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- 野菜を加えて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹でぐつぐつ煮込むことです。
きっかけ
余った鶏胸肉を冷凍していて簡単な料理をしたかった。
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