釜揚げシラスと新生姜の 海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

釜揚げシラスと新生姜の 海苔巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
釜揚げシラスと新生姜
春ならではの組み合わせで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は1cm程の千切りにしておく
    シラスを加えて
    卵を割りいれ よく解きほぐす
  2. 2 3回に分けて巻いていく

    海苔は1回目の後半に1/3 2回目に2/3を使うと
    バランスよく仕上がります
  3. 3 巻き終わりを下にして 落ち着かせたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

お弁当の定番で 旬の味を楽しみたくて

おいしくなるコツ

シラスの塩分で十分だと思いますが 塩気が足りない場合は調整してください

  • レシピID:1480008475
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き血圧が高めの方海苔生姜(新生姜)しらす
関連キーワード
釜揚げシラス 新生姜 定番
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る