釜揚げシラスと新生姜の 海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
![釜揚げシラスと新生姜の 海苔巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9002447e5fd87d05ee73a3f0bb97d26042c581.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は1cm程の千切りにしておく
シラスを加えて
卵を割りいれ よく解きほぐす -
2
3回に分けて巻いていく
海苔は1回目の後半に1/3 2回目に2/3を使うと
バランスよく仕上がります -
3
巻き終わりを下にして 落ち着かせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
お弁当の定番で 旬の味を楽しみたくて
おいしくなるコツ
シラスの塩分で十分だと思いますが 塩気が足りない場合は調整してください
- レシピID:1480008475
- 公開日:2016/05/26
関連情報
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ならではの組み合わせで