しらすの豆乳クリームこんにゃくパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き用)
- 小さじ2
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗目のみじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素と切った玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらしらすと豆乳を入れる。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、3の中に入れてとろみをつける。
-
- 5
- 糸こんにゃくをゆがいて、しっかり湯を切り、皿にもり、4を上からかける。
-
- 6
- 仕上げに青のりをふる。
きっかけ
シラスが安かったので、ヘルシーパスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません