オーブントースターでお手軽豆乳パン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ドライイースト 2g
- ●砂糖 2g
- ●ぬるま湯 20g
- 強力粉 120g
- 薄力粉 20g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 20g
- 無調整豆乳 70g
- サラダ油 4g
作り方
- 1 ●のついた材料を合わせて10分予備発酵させる。
- 2 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて混ぜる。
- 3 豆乳を人肌に温め、1と2を合わせて混ぜて5分くらいこねる。
- 4 サラダ油を入れ5分くらいこねる。
- 5 ボールに4を入れ、ラップをして、生地が2倍に膨らむまで暖かいところで生地を発酵させる。
- 6 ガス抜きをして、生地を4等分する。
- 7 生地を丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分休ませる。
- 8 アルミホイルの上に7をのせ、上からふんわりビニールをかぶせ、生地が2倍に膨らむまで暖かいところにおいて発酵させる。
- 9 オーブントースターをあらかじめ余熱しておき、8を入れ、2分焼く。
- 10 アルミホイルをかぶせて、10~12分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません