大豆いっぱーいっ!豆腐とおからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- おからパウダー
- 25g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- 豚薄切り肉
- 150g
- サラダ油
- 適量
- ソースやマヨネーズ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豆腐とおからパウダーとだしの素と卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油をしく。
-
- 5
- 豚肉をのせ、その上に3をのせる。
-
- 6
- 蓋をして、弱火で10分くらい焼く。
-
- 7
- ひっくり返して、5分くらい焼く。
-
- 8
- ソースやマヨネーズをお好みで塗る。
きっかけ
おからパウダー余ってたんでお好み焼きに入れてみました!