卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 30g
- 砂糖 60g
- 水 40g
- レモン汁 10g
- ノンウェットシュガー 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を入れてふやかす。
- 2 鍋に鍋に水、レモン汁、砂糖を入れて火にかける。
- 3 液を煮詰めていき、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
- 4 ふやかしたゼラチンを鍋に入れて溶かす。
- 5 4をステンレスボールに移し替えて、湯せんにかけながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで撹拌する。
- 6 湯せんから外し、そのまま1分半ハンドミキサーで撹拌する。
- 7 6をクッキングシートの上にのせ、平らにならす。
- 8 冷蔵庫に入れ、10分間くらい冷やす。
- 9 8をクッキングシートからはがす。シートからはずすときはゆっくりはがす。
- 10 9をノンウェットシュガーをまぶしながら適当な大きさに切り分ける。
- 11 余分なノンウェットシュガーを刷毛等で落とす。
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