おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
Maaayu16
韓国で食べたアンドンチムタクが忘れられず、再現してみました。美味しくて週1回食べてます!!あまり日本では知られていない韓国料理ですが、激ウマです!!
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
鳥もも肉
200ml
じゃがいも
2-3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
ねぎ
1本
★水
200ml
★醤油
大8
★みりん
大1
★調理酒
大3
★砂糖
大3
★水あめ
大3
★粉唐辛子
大3
★輪切り唐辛子
小1
★ごま
大1
★ごま油
大1
★おろししょうが
小1
★おろしにんにく
小1
★おろし玉ねぎ
大1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。(唐揚げ用でもok!!)
2
玉ねぎはくし切りに切ります。
3
じゃがいも、にんじんは輪切りに切ります。
4
ねぎは大きめにカットします。
5
火をつけずに鍋に材料の★とその他の材料をすべて入れます。
6
フタをして、強火で10分煮込みます。
(写真は10分後の様子)
7
具材をおたまでよく混ぜて、さらに弱火で20分-30分煮込みます。
(写真は20分後の様子)
8
野菜が柔らかくなったら完成です!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時間を置くと味が具材に染み込み、さらに美味しくなります!
きっかけ
韓国で食べたアンドンチムタクの味がわすれられず、再現してみました!
公開日:2016/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チムタク(찜닭)
このレシピを作ったユーザ
Maaayu16
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
5
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
6
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
7
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
8
位
白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ
9
位
★プルコギ★
10
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする