簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク! レシピ・作り方

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Maaayu16
韓国で食べたアンドンチムタクが忘れられず、再現してみました。美味しくて週1回食べてます!!あまり日本では知られていない韓国料理ですが、激ウマです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
200ml
じゃがいも
2-3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
ねぎ
1本
★水
200ml
★醤油
大8
★みりん
大1
★調理酒
大3
★砂糖
大3
★水あめ
大3
★粉唐辛子
大3
★輪切り唐辛子
小1
★ごま
大1
★ごま油
大1
★おろししょうが
小1
★おろしにんにく
小1
★おろし玉ねぎ
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。(唐揚げ用でもok!!)
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに切ります。
  3. 3
    じゃがいも、にんじんは輪切りに切ります。
  4. 4
    ねぎは大きめにカットします。
  5. 5
    火をつけずに鍋に材料の★とその他の材料をすべて入れます。
  6. 6
    フタをして、強火で10分煮込みます。
    (写真は10分後の様子)
  7. 7
    具材をおたまでよく混ぜて、さらに弱火で20分-30分煮込みます。
    (写真は20分後の様子)
  8. 8
    野菜が柔らかくなったら完成です!!

おいしくなるコツ

時間を置くと味が具材に染み込み、さらに美味しくなります!

きっかけ

韓国で食べたアンドンチムタクの味がわすれられず、再現してみました!

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チムタク(찜닭)

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