材料(3~4人分)
- 100均の白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100g
- ブランデー漬けレーズン
- 30g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ラップをして、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- いったん取り出し、よく混ぜる。
-
- 4
- 再びラップをして、レンジで30秒加熱する。
-
- 5
- 再び取り出し、よく混ぜ、再度ラップをして、レンジで30秒加熱する。
-
- 6
- レンジから出し、レーズンを加えて、レーズンを崩しながらよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- バットに片栗粉を広げ、その上に6をあけ、片栗粉をまぶす。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切り分け、切った面にも片栗粉をまぶす。
きっかけ
レーズン加えたらどんなかなーっとおもいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません