とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水であらって湯がいてザルにあげておく。
-
- 2
- 湯がいたこんにゃくを鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒る。
-
- 3
- もやしを洗い、たっぷりの湯で湯がき、ザルにあげる。
-
- 4
- 2と3をあわせて混ぜ合わせ、だしの素としょうゆを入れ、よくまぜあわせる。
-
- 5
- 卵を割りほぐし、よく混ぜて、レンジで加熱してそぼろ状にする。
-
- 6
- 4を皿に盛り、ネギを切って散らし、さらに5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません