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とことん低カロリー!こんにゃくもやし焼きそば! レシピ・作り方

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コンニャクでカロリーダウン!もやしでかさ増し増しでおなかいっぱいになろう!

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
もやし
1袋
だしの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
1個
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは水であらって湯がいてザルにあげておく。
  2. 2
    湯がいたこんにゃくを鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3
    もやしを洗い、たっぷりの湯で湯がき、ザルにあげる。
  4. 4
    2と3をあわせて混ぜ合わせ、だしの素としょうゆを入れ、よくまぜあわせる。
  5. 5
    卵を割りほぐし、よく混ぜて、レンジで加熱してそぼろ状にする。
  6. 6
    4を皿に盛り、ネギを切って散らし、さらに5をのせる。

きっかけ

とことんダイエット食を追及してます!

公開日:2016/02/09

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カテゴリ
低カロリー主食もやし

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