まるでお店の味!うどんでかりんとう! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うどん
- 1袋
- 薄力粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを水で洗ってほぐし、キッチンタオルなどでしっかり水けを取る。
-
- 2
- うどんを5㎝くらいの長さに切る。
-
- 3
- 切ったうどんをに薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、うどんを揚げていく。
-
- 5
- 弱めの温度で10分~15分くらいじっくり揚げていく。
-
- 6
- うどんがきつね色になったらOK。
-
- 7
- 揚げたての熱いうちに粉砂糖をたっぷりまぶす。
きっかけ
うどんいっぱい買ったのでお菓子にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません