現在地

高野豆腐de☆カリッ!カリ!かりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料64本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐de☆カリッ!カリ!かりんとう
  • 100円以下

【高野豆腐】 ダイエット中にはうれしい\(^∇^)/半分で約191kcalです。お腹の中で高野豆腐が膨らむので、飲み物と一緒に食べてお腹いっぱい!

作り方

  • 1

    ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻します。
    両手で挟み水けを絞ります。

  • 2

    横半分に切ります。
    切ったモノをそれぞれ、横に8等分します。
    (1枚を16等分しました)

  • 3

    ②で切ったモノを縦半分に切ります。
    1枚16.5gの高野豆腐から32本とれます。
    2枚なので合計64本です。

  • 4

    天板に網をのせ、その上に並べます。
    150度に温まったオーブンで、20分焼きます。

  • 5

    大きめのフライパンに★を入れて、中火で温めます。

  • 6

    黒砂糖が溶かして、大きな泡が出てきたらゴムべらで混ぜます。
    とろみがついたら、火を止めてます。

  • 7

    ④の高野豆腐を加えて、手早く絡めます。

  • 8

    液が残らさないように何回も返して、高野豆腐にしっかりと絡めます。
    ※混ぜていると粉を吹きます。

  • 9

    ④の網に、再度のせ150度で10分焼きます。

きっかけ

高野豆腐でラスクを作ったので、今回は切り方と2度焼きで、食感がカリッとしたかりんとうを作りました。
抹茶ラスクレシピ「ID: 1210005801」

おいしくなるコツ

※高野豆腐全体に絡めたい方は、★を倍の量にして仕上げの焼き時間をのばして下さい。
※2度焼きすることで、カリッカリになります。

レシピID: 1210005825

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐de☆カリッ!カリ!かりんとうのページ上部へ