まるでお店の味!うどんでかりんとう! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うどん 1袋
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 うどんを水で洗ってほぐし、キッチンタオルなどでしっかり水けを取る。
- 2 うどんを5㎝くらいの長さに切る。
- 3 切ったうどんをに薄力粉をまぶす。
- 4 揚げ油を熱し、うどんを揚げていく。
- 5 弱めの温度で10分~15分くらいじっくり揚げていく。
- 6 うどんがきつね色になったらOK。
- 7 揚げたての熱いうちに粉砂糖をたっぷりまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません